2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 00:59

 

Omelette aux oignons et aux courgettes

Frittata di cipolle e zucchini

 

Pour 6 personnes en entrée ou pour 3 personnes en plat principal

Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes

 

Omelettes aux oignons et aux courgettes - 01

 

20 g de beurre fondu

2 c.s. d’huile d’olive

2 oignons blancs moyens émincés (300 g)

6 œufs légèrement battus

60 g de parmesan râpé

1 petite courgette en tranches fines (90 g)

1 c.s. de basilique frais en lanières

Sel et poivre 

 

Omelettes aux oignons et aux courgettes - 02

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les oignons en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils blondissent ; laissez refroidir.

Beurrez le fond et le coté d’un moule.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez-y, les oignons, le parmesan, la courgette et le basilic ; salez, poivrez (attention, le parmesan est déjà salé), mélangez bien. Versez la préparation dans le moule beurré.

 

Omelettes aux oignons et aux courgettes - 03

 

Faites cuire à four moyen (150°C à 180°C) 25 minutes environ, jusqu’à ce que l’omelette prenne et soit légèrement dorée.

Dégustez la chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte (en entrée) ou composée (en plat).

 

Bon appétit 

 

Omelettes aux oignons et aux courgettes - 04

commentaires

Joseph Guégan 08/03/2013 11:58


Merci pour la recette !
Bonne soirée

Marc Lefrançois 04/03/2013 01:02


Miam! Voilà qui me donne faim! Ce n'est peut être pas une bonne idée, vu l'heure...

dacaio 04/03/2013 00:41


Rrrrrooooooooooo j'imagine Willow le ténébreux ...avec un tablier de cuisto autour de la taille .... mince,  change de tatanes  surtout !! MDR LOL


incidemment , une recette à essayer .. çà a l'air bon !!!


bisous bon lundi


 

Florentin 03/03/2013 14:05


Nous sommes les champions de l'omelette. Nous la faisons à touts les sauces. L'avantage de l'omelettt, c'est effectivement qu'o peut y mettre ce qu'on veut et que c'est toutjours bon ! Mais, je
sors de table et je n'ai plus faim. Alors ta recette ....

photo71:0049: 03/03/2013 06:32


Bonjour WW ,


voilà bien un sujet que je n'aborderais pas à part le déguster (ce que je fais très bien !).


Merci pour l'air qui a retrouvé sa place après le thé qu'il était allé prendre chez la voisine. Il s'était installé dans son prénom que je chéris !


Bon dimanche.


 

Christine7478 03/03/2013 00:10


Après ma randonnée de demain , une bonne omelette Bon dimanche  Christine

francine 02/03/2013 20:44


bonjour, merci pour la recette, je vais la noter  je te souhaite une bonne soirée bisous

Willow 02/03/2013 17:41


Hello l’artiste, je ne vais pas être rat, des goûts on en voit de toutes sortes. Dans
mon cas, niveau sombre, je suis l’homme lettre avec l’art, dont on fait les bonnes à Gap.  

selec 02/03/2013 16:50


Bonjour Grand Maître queux, j'apprécie ton article bien qu'il soit un peu violent à mon goût... battre, fondre, émincer, râper, refroidir.... et tout finit par une crémation... je pense que tu
lis trop de polars...tu commences à tourner céréales killer...

saly 02/03/2013 08:00


Apres l omelette il faut passer imperativement chez saly pour les desserts!!!bon ap! et le maillot n est pas encore de rigueur alors on peut encore en profiter sans moderation